雷速體育8月27日宣 中國足協(xié)官方今日發(fā)布最新一期裁判評議,其中長春亞泰進球應無效,米特里策漏判紅牌。
足協(xié)官方原文:
判例二:中超聯(lián)賽第22輪,長春亞泰VS深圳新鵬城。比賽第50分鐘,長春亞泰隊進球,裁判員判進球有效。VAR未介入。
深圳新鵬城俱樂部申訴意見認為:對方2號隊員在中場爭頂頭球時對本方7號隊員犯規(guī),對方得到控球權隨后取得進球,應判對方犯規(guī)在先,進球無效。
對于此判例,評議組多數(shù)成員認為:雙方在中場爭頂頭球時,空中來球的落點處于深圳新鵬城7號隊員可觸球的范圍內(nèi),長春亞泰2號隊員在爭搶時,使用手臂限制對方隊員動作,起跳后又使用身體壓制對方隊員,從而爭搶到頭球,屬于犯規(guī)。在后續(xù)進攻過程中,雖然守方深圳新鵬城隊員有觸球,但僅為阻擋對方帶球,并未控球或阻斷對方本次進攻,因此之前雙方爭搶頭球屬于本次進攻發(fā)起階段的起點。應判攻方犯規(guī)在先,進球無效,VAR應介入。裁判員判進球有效的決定錯誤,VAR未介入錯誤。
判例五:中超聯(lián)賽第23輪(調賽),浙江俱樂部綠城VS天津津門虎。比賽第65分鐘,浙江俱樂部20號隊員手臂擊打到天津津門虎4號隊員頭部,裁判員未判罰犯規(guī),VAR未介入。
天津津門虎俱樂部申訴意見認為:對方20號肘擊本方4號,應出示紅牌。
對于此判例,評議組在認定中未達成相對一致。經(jīng)詢國際足聯(lián)裁判講師意見,評議組同意將此判例認定為:浙江俱樂部20號隊員手臂擊打對方隊員的動作屬于嚴重犯規(guī),應出示紅牌,VAR應介入此事件。裁判員決定錯誤,漏判紅牌。VAR未介入錯誤。
上一篇: 阿奇姆彭:球隊決不能就此滿足繼續(xù)努力提升排名
下一篇: 返回列表
巴黎圣日耳曼主席納賽爾在接受采訪時談到即將到來的歐冠焦點戰(zhàn)。他直言,全世界都在期待巴黎圣日耳曼與巴塞羅...
2025-08-29北京時間8月29日凌晨0點,2025-26賽季歐冠聯(lián)賽階段抽簽儀式進行。36強的8個對手,也全部出爐。歐冠新軍阿拉木圖...
2025-08-29籃球資訊8月29日宣 近日,杰倫-威廉姆斯在參加播客節(jié)目《Out The Mud Podcast》時談到了歡迎來到NBA時刻。杰...
2025-08-29體育播報08月29日宣 郵報消息,在聯(lián)賽杯賽后阿莫林拋出爭議言論后,曼聯(lián)高層將和他談話。不敵格林斯比賽后,阿莫...
2025-08-29雷速體育8月29日宣 在今天凌晨結束的男籃歐洲杯小組賽上,希臘男籃75-66戰(zhàn)勝意大利男籃,迎來了小組賽開門紅。...
2025-08-29